177


Collège Victor Hugo - La Celle-Saint-Cloud (78)

DSC09057 RETINA
  • Opération
  • Programme
  • Particularités techniques
  • HQE
Maître d'ouvrage CONSEIL GENERAL DES YVELINES
Architecte Jean-François LAURENT
Surface (SHON) 2418m²
Montant des travaux 7,500,000€
Mission Bureau d'études TCE et HQE
Livraison 2014
Programme - FR
Réhabilitation et extension du bâtiment existant à usage de salles d’enseignement général, mise en accessibilité handicapés.
Particularités Techniques - FR
L’extension est le nouveau point d’entrée du collège (hall, loge..). Les nouvelles circulations se raccordent sur celles existantes. Les installations techniques d’origine (chaufferie, électricité, etc.) sont mises à niveau pour reprendre l’ensemble du collège et respecter les normes et contraintes environnementales actuelles.
Afin d’assurer le confort dans les salles de classe, les centrales d’air fonctionnent en Free-cooling en période estivale. Le hall, vitré sur une double hauteur, bénéficie d’un principe de ventilation naturelle dont les ouvrants sont actionnés via la GTB.